A segunda edição do Dia de Campo sobre Mandioca, promovido pela Cocamar Cooperativa Agroindustrial, está programada para a quinta-feira (21/3) a partir das 8h, na Unidade de Difusão de Tecnologias (UDT) da cooperativa em Guairaçá, município da região de Paranavaí, no noroeste paranaense.
Tendo como parceiros o Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR/PR) e a Embrapa, o evento constará de um giro técnico das 8h40 às 11h20, quando serão abordados os seguintes temas: Cultivo de Mandioca em Faixas, com o Dr. Marcelo Romano, da Embrapa; Novas Variedades para Indústria, a cargo do Dr. Wilmar F. Lima, do IDR/PR, e do Dr. Rudney Ringenberg, da Embrapa; Plantio Direto, com Rodrigo Liu Vieira (IDR) e um representante da Asa Implementos; completando, às 13h30, o Dr. Marcelo Romano, da Embrapa, apresenta novas variedades de mesa.
A expectativa é que o Dia de Campo reúna cerca de 300 participantes e, de acordo com a Cocamar, a mandiocultura, uma das principais atividades do noroeste do Paraná, possui grande potencial para o incremento da produtividade, a partir da adoção de tecnologias mais modernas.
O Paraná é o principal produtor de mandioca com finalidade industrial no Brasil, mas também tem na mandioca de mesa, destinada ao consumo humano, um importante produto da olericultura.
A mandioca industrial, destinada à produção de fécula e farinha, ocupou 126,4 mil hectares de terras paranaenses em 2022, com uma produção de 2,9 milhões de toneladas do produto.