Reconhecidas no mercado consumidor por sua alta qualidade e preços competitivos, as carnes Cocamar – obtidas de animais precoces das raças Angus e Nelore, cujos principais atributos são o sabor e a maciez – prometem ser um destaque à parte do cardápio nas confraternizações de final de ano de inúmeras empresas e famílias.
Com uma ampla variedade de cortes, as carnes são comercializadas junto aos cooperados e o público em geral nas lojas dos Postos Cocamar em Maringá e Astorga e em unidades de atendimento da cooperativa localizadas em 21 municípios das regiões noroeste e norte do Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul.
A Cocamar ingressou em 2023 nesse segmento como forma de incentivar os pecuaristas que investem na qualidade de seus rebanhos – incluindo o sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) - e para atender a um segmento de mercado em expansão no país, formado por apreciadores de carnes especiais.
Ao mesmo tempo, a cooperativa reforça o seu leque de itens ao varejo, formado por óleos vegetais, cafés, bebidas à base de soja, néctares de frutas, farinha de trigo, álcool doméstico e linha de lanches (maioneses, mostarda e catchup). As carnes são oferecidas ao mercado nas linhas Prime, Precoce e Dia a Dia.
A pecuária tem merecido especial atenção por parte da Cocamar, que, além de incentivar a ILPF - reconhecida pela adoção de práticas de bem-estar animal -, produz rações, suplementos minerais e oferece em sua rede de lojas uma completa variedade de insumos, sendo os pecuaristas atendidos por uma equipe técnica especializada.